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receitas - Tuesday, 12 de May de 2015

Empadão Goiano

O empadão é uma torta assada em fôrma, forrada com a própria massa, normalmente redonda e geralmente servida quente. O recheio geralmente é de frango, palmito, azeitona e catupiry (podendo ser modificado à gosto).

Ingredientes para o recheio:

3 colheres de azeite
2 cebola ralada
2 tomates picados sem sementes
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
2 colheres de sopa de requeijão
1/3 cx de creme de leite
2 colheres de (sopa)de queijo ralado
Orégano
300 gr de mussarela

Ingredientes para a massa:

3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de margarina
½ xícara de óleo
1 gema
½ xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
1 gema para pincelar
1 xicara de café coado para pincelar


Modo de fazer

Modo de preparo do recheio:

Colocar o azeite na panela, leve ao fogo e doure a cebola, acrescente o tomate, cheiro verde, e caldo de galinha, cozinhe misturando de vez em quando até o tomate murchar acrescente o frango desfiado e misture, frite um pouquinho, coloque o requeijão e creme de leite. Verifique o sal e a pimenta, desligue o fogo.

Coloque o recheio em outra vasilha e deixe esfriar ,depois de frio acrescente os demais ingredientes.

Modo de Preparo massa:

Coloque todos os ingredientes dentro de uma bacia funda e espaçosa, Vá misturando até virar uma farofa. Misturando com as mãos, não sovar a massa (até desgrudar das mãos), forme uma bola, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse.

Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com 2/3 da massa (abra a massa em cima de um plástico).

Retire o recheio da geladeira e recheie a torta, abra o restante da massa sobre um plástico e cubra a torta, se sobrar massa faça desenhos em cima, pincele a torta com a gema (misturada com o café). Asse em forno alto até ficar corado.

Desenforme e sirva.

Fonte: Receitas da Vovó