Novidade
Empadão Goiano
O empadão é uma torta assada em fôrma, forrada com a própria massa, normalmente redonda e geralmente servida quente. O recheio geralmente é de frango, palmito, azeitona e catupiry (podendo ser modificado à gosto).
Ingredientes para o recheio: 3 colheres de azeite |
Ingredientes para a massa: 3 xícaras de farinha de trigo ½ xícara de margarina ½ xícara de óleo 1 gema ½ xícara de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Sal a gosto 1 gema para pincelar 1 xicara de café coado para pincelar |
Modo de fazer
Modo de preparo do recheio:
Colocar o azeite na panela, leve ao fogo e doure a cebola, acrescente o tomate, cheiro verde, e caldo de galinha, cozinhe misturando de vez em quando até o tomate murchar acrescente o frango desfiado e misture, frite um pouquinho, coloque o requeijão e creme de leite. Verifique o sal e a pimenta, desligue o fogo.
Coloque o recheio em outra vasilha e deixe esfriar ,depois de frio acrescente os demais ingredientes.
Modo de Preparo massa:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma bacia funda e espaçosa, Vá misturando até virar uma farofa. Misturando com as mãos, não sovar a massa (até desgrudar das mãos), forme uma bola, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse.
Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com 2/3 da massa (abra a massa em cima de um plástico).
Retire o recheio da geladeira e recheie a torta, abra o restante da massa sobre um plástico e cubra a torta, se sobrar massa faça desenhos em cima, pincele a torta com a gema (misturada com o café). Asse em forno alto até ficar corado.
Desenforme e sirva.
Fonte: Receitas da Vovó